Игра Престолов » Мартин о «Ветрах зимы»: 10 вопросов и ответов
Перевод Танца с Драконами

Мартин о «Ветрах зимы»: 10 вопросов и ответов

Съёмки третьего сезона сериала «Игра престолов» начнуться меньше, чем через 2 недели, и такой скоростной темп экранизации погружает поклонников саги «Песнь льда и огня» в раздумия. Успеет ли Мартин дописать историю перед тем, как HBO догонит его? Сколько лет придётся нам ждать шестую книгу, «Ветра зимы»? К счастью писатель ответил на 10 вопросов поклонников, которые собрал сайт Spoiler TV:

Перевод: redno, Avatarra, mary.

*  *  *

1. Есть ли какая нибудь зацепка оставленная в предыдущих книгах, которая, как вы ожидаете, должна быть обнаружена читателями, но так ни кем (или почти ни кем) не найдена?

Полагаю, поклонники уже нашли все зацепки. Столько чтателей обмениваются мнениями в блогах и на форумах, что даже самые туманные намёки уже обнаружены и раскрыты.

2. Мы увидим Валирию?

Такой, какой она была до Рока? Такой, какая она сейчас?
Возможно.

3. Вы можете назвать три вопроса, на которые предполагаете ответить в «Ветрах зимы»?

Я могу, но не стану.

4. История Бронна завершена? Он был одним из моих любимых персонажей в ранних книгах и в сериале, но кажется он достиг кульминации в «Пире для Воронов» и был обделен вниманием в «Танце с Драконами». Пожалуйста, оставьте Бронна!

Бронн все еще в игре. Он определенно еще появится.

5. Были ли какие либо персонажи спасенные вами от смерти или может быть отклоненные от первоначального развития? Если да, то кто?

На самом деле нет. 
В ряде случаев хронология не совпадает с моими первоначальными намерениями, но в общем сюжетные линии персонажей остались без изменений.

6. Вы переживали, работая над главами Вонючки также, как мы при их прочтении?

Писать эти главы было безусловно сложно, но я бы не сказал, что я переживал. Загвоздка была в том, что бы найти способ заставить переживать моих читателей, сохраняя при этом психологически достоверный характер героя.

7. Вы чувствуете давление со стороны НВО, чтобы вы закончили последние две книги саги? Это как-то влияет на вашу творческую продуктивность?

Нет и еще раз нет.
Не важно что они скажут. Никто не может давить на меня больше, чем я сам.

8. Если бы железнорожденные не атаковали Север и Красная Свадьба не случилась, могло бы тогда Королевство Севера и Трезубца уцелеть как независимое королевство?

Север, возможно. Речные земли — более сомнительно. За неимением естественных границ, Речные Земли уязвимы для атак с любой стороны, поэтому их история полна крови и смятения.

9. Какая на ваш взгляд самая раздутая лжетеория, которую фанаты выдумали на основе ложного следа, который вообще-то токовым не подразумевался?

Если скажу, я выдам свои секреты. Но фанаты уже высосали из пальца столько теорий. Они пишут мне об этом время от времени.

10. Что касается хитроумного, прекрасного и, возможно, обманывающего надежды сюжета, созданного вами: думаете, можно сказать, что вы оставили самую трудную часть позади или же с каждой книгой писать становится все сложнее?

Я определенно надеюсь, что самая сложная часть позади, но я устал делать прогнозы. Я каждый раз обжигаюсь на них. Я все еще жонглирую множеством шаров. Bозможно, их слишком много, но подбросив их в воздух, я вынужден продолжать жонглировать.
 
Всего наилучшего,

Джордж Р.Р. Мартин

7 откомментировало к статье “Мартин о «Ветрах зимы»: 10 вопросов и ответов”

  1. Учитесь, будущие писатели, давать интервью так, что толком ничего не сказать))

  2. ка:

    Капец. Он не на один вопрос не ответил)

  3. Надеюсь, за ближайшее лет 5 он закончит «Песнь льда и пламени».
    Здоровья и сил ему))

  4. хах..просто он не хочет выдавать своих секретов, чтобы зрителям было интересно дальше читать; ведь если в детективе рассказать кто убийца, толку тогда читать дальше книгу..
    а вот у меня вопрос: я просмотрел два сериала по циклу «Песнь льда и пламени», и меня очень заинтересовала книга, но я начал с предыстории «Легенды семи королевств», она меня даже сильнее зацепила. Так вот, я прочитал уже три книги из этой серии, но в интернете как-то давным давно читал что есть еще несколько книг, только они в разработке. Так все-таки продолжение истории Дункана и Эгга есть? или мне уже начать читать «Игру Престолов»? P.S. буду сильно благодарен за ответ)

    • mary:

      Пока что продолжение про Дунка и Эгга не вышло, так что свободно начинайте читать основной цикл ПЛиО — начиная с Игры престолов :)

  5. Хамаль:

    тоже после просмотра трех сезонов начал читать книгу, и где-то после третьей книги прочёл Легенды Семи Королевств, тем внимательнее потом следил за любыми отсылами в прошлое и упоминанием знакомых имён.
    А вообще сложилось впечатление, что Мартин придумал настолько интересную Вселенную, что пишет её теперь в обе стороны — в будущее и прошлое одновременно, постепенно заполняя лакуны в истории. Благо, вселенная прописана настолько тщательно, что можно избежать логических нестыковок и тупиков.

Оставить комментарий

*

*